18.05.2017 | ОПИФ смешанных инвестиций «КапиталЪ-Информационные технологии будущего» – в числе лучших ПИФов по доходности

По данным рейтинга investfunds.ru, ОПИФ смешанных инвестиций «КапиталЪ-Информационные технологии будущего» занял второе место* по доходности среди всех паевых инвестиционных фондов, инвестирующих и в акции, и в облигации. С начала года стоимость пая Фонда выросла на 5,24%.

Целью Открытого паевого инвестиционного фонда смешанных инвестиций «КапиталЪ-Информационные технологии будущего» является обеспечение долгосрочного прироста капитала инвесторов посредством инвестирования в акции компаний, бизнес которых непосредственно связан с разработкой и внедрением новых технологий.

По словам старшего портфельного управляющего ООО «Управляющая компания «КапиталЪ» Вадима Бит-Аврагима, акции технологического сектора, входящие в индекс Nasdaq, с начала года выросли в долларах на 14,6%, благодаря опережающему росту финансовых показателей компаний технологического сектора. По результатам отчетности компаний за первый квартал в среднем выручка выросла на 15%, вследствие развития облачных технологий, а также развития технологий самообучающихся машин и искусственного интеллекта, активно используемого в интернете.

«Также в Фонде находится высокая доля компаний, занимающихся производством полупроводников, спрос на которые обеспечивают компании, развивающие облачные технологии. Рост связан с переходом на новые графические редакторы, а также новую технологию хранения и обработки данных - 3D Nand. Значительный прирост в Фонде обеспечили крупнейшие IT-компании, такие как Apple, Facebook, Google, Xilinx, Western Digital, акции которых в рублевом эквиваленте выросли на 15%, 11%, 7%, 14%, 14,7% соответственно - подчеркивает Вадим Бит-Аврагим. - Развитие данных направлений и рост спроса на услуги облачных технологий, а также низкая конкуренция с крупнейшими IT-гигантами поддержат данный тренд».

Подробнее о паевых инвестиционных фондах под управлением ООО «Управляющая компания «КапиталЪ» Вы сможете узнать на сайте Компании - http://www.kapital-am.ru/ru/pif/

* По данным investfunds.ru за период с 30.12.2016 по 28.04.2017 гг.

Москва, 123100, Краснопресненская наб., д. 6
телефон: +7 (495) 411-52-00